n.a.g.e
Когда Мэри Сью надо сделать сальто, переворачивается не она, а мир вокруг(с)
Название: Шанс
Автор: marvhaa
Переводчик: nage
Пейринг: НишиКато
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Саммари: Один важный звонок
Предупреждение: смерть персонажа
От переводчика: Простите те, кто читал это в оригинале - я знаю, что не дотягивает, но уж что получилось...

Рё ехал по ночным заснеженным улицам. Он и сам не знал, куда едет, но его это не волновало. Он был один. Телефон был выключен. Ему нужно было время подумать.
В голове крутилось множество мыслей. Он только что поссорился с Шиге. По своей вине – он знал это. Он знал, что он ужасен. Что он кошмарно обращается с единственным человеком, которого когда-либо любил. Он всегда вел себя, как придурок. Он никогда не ценил Шиге так, как его ценили другие. Он ничего не делал для Шиге, в то время как Шиге всегда все делал для него. Рё всегда мог положиться на Шиге, но не наоборот. И в добавление ко всему этому, Рё никогда не говорил Шиге, как сильно он любит его.
Машина неслась на предельной скорости, но Рё не обращал внимания – он думал совсем о другом. А потом, внезапно, яркий свет ослепил Рё. В его голове все перемешалось – все двадцать четыре года жизни пронеслись перед глазами, как кинофильм. Его семья. Его первый День Рождения. Его первый школьный день. Все его школьные воспоминания. Его знакомые. Его лучшие друзья. И Шиге. Смех Шиге. Улыбка Шиге. Прикосновения Шиге и объятия… Картинки мелькали одна за другой. Рё был перепуган. Он запрокинул голову и начал молиться.
Я знаю, что я не стал тем человеком, которым бы Ты хотел меня видеть…
Но помоги, пожалуйста…
Помоги мне хоть однажды сделать что-то правильное…
Я не справлюсь сам…
Я обещаю, я уйду…
Только дай мне ещё один шанс…
Рё открыл глаза. Он лежал на земле, но понятия не имел где. Он не мог двигаться. Его левая нога была чем-то пробита. Он чувствовал сильную боль. Он провел рукой по голове: она была покрыта свежей кровью. Прежде, чем он смог вспомнить, что произошло, что-то привлекло его внимание. Это был его телефон, лежащий около головы.
Его шанс…
Он заставил себя дотянуться до телефона. Он включил его, прилагая последние усилия, и нажал кнопку быстрого вызова. Он был почти без сознания, когда делал это, но что-то в его сердце придало ему сил. Он должен сделать звонок. Один важный звонок.
- Алло… - Голос, который Рё любил больше всего на свете. Он согрел его и отодвинул всю ту боль, что Рё чувствовал.
- Ши… ге… - Рё было тяжело говорить, но он должен был. Ему было нужно.
- Рё? Что случилось? Звучишь ужасно! – Шиге начал волноваться. Не смотря на то, что они поссорились, Шиге все ещё любил Рё. И голос Рё заставил его сердце учащенно биться от страха. С Рё что-то случилось!
- Прости… - Голос Рё звучал так слабо, что Шиге едва мог расслышать слова.
- Что? Рё! Что случилось? Ты ранен? Ты где? Я сейчас же приеду! – Эти слова заставили Рё слабо улыбнуться. Он будет скучать.
- Тебе не нужно сюда приезжать… У меня… не так много… времени… - Рё снова почувствовал боль.
- О чем ты говоришь?! Рё! - Не услышав ответа, Шиге закричал.
- Просто… послушай… - Шиге хотелось протестовать. Ему нужно было знать, что случилось и где его парень сейчас. Но он просто молчал. Сердце подсказывало не перебивать Рё. Что-то в сердце говорило выслушать его.
- Я люблю тебя… - Тишина. – Хотя я никогда этого не говорил, я люблю тебя… Ты единственный человек… которого я когда-нибудь любил… - По лицу Шиге покатились слезы.
- И если будешь чувствовать себя одиноко… просто помни… что я всегда буду с тобой… не смотря ни на что… - Рё глубоко вздохнул. – Просто закрой глаза… ты ведь знаешь, что я с тобой… Навсегда.
Шиге не мог перестать плакать.
- И ещё… Шиге… - Шиге не ответил, но Рё знал, что он ещё слушает. – Пожалуйста… улыбнись…
Рё закрыл глаза и представил улыбающегося Шиге.
Когда Шиге смог, наконец, говорить, он понял, что звонок оборван. Его охватила паника. Он старался дозвониться до Рё опять. Но никто не брал трубку. Он пробовал ещё и ещё, но результат не менялся. Внезапно, Шиге почувствовал слабость. Слезы снова потекли по щекам. Он упал на колени и крепко сжал мобильный.
- Я тоже люблю тебя, Рё. Я тоже люблю тебя… - шептал он черному телефону в своих руках…

@темы: новости (*-*), Shigeaki Kato, Ryo Nishikido, Japan