00:06

Когда Мэри Сью надо сделать сальто, переворачивается не она, а мир вокруг(с)
Привет тебе мой Третий Рим,
Твой одинокий пилигрим
Вернулся в город детства в поисках огня,
На перекрестке всех времен,
Июльским ветром окрылен,-
Дождями летними,встречай,встречай меня...

Кто за три моря уходил,
Тому вернуться хватит сил,-
Лететь по ветру не написанным письмом.
А солнце льет лимонный сок
И тает сахарный песок,
И теплый вечер так прозрачен,невесом...


Никак не могу понять когда и по каким причинам Москва стала родным городом. Нет, это правда странно! Вишера, где я родилась и провела первые 8 лет жизни сейчас не вызывает у меня почти никаких эмоций кроме скуки. Мне интересно прогуляться по этим маленьких избитым до ужаса улочкам может с сестрой, может с мамой или папой... Но больше двух дней там для меня уже проблема. Туда я езжу потому что люблю машину и долгие 11 часов в дороге...

Раменское? Ммм... да что про него говорить-то... Ну Раменское и Раменское. Я его... ну... более-менее хорошо знаю, но если этот город и становится родным и любимым - только когда я уезжаю больше, чем на месяц... Вот пожалуй летом было действительно классно, когда мы приехали из Вишеры в разгар дымовухи. Во-первых опять же долгая дорога! Ещё пару лет я тот день точно не забуду. Ту жару, постоянно мокрое полотенце на коленках, долгое купание в Валдае, а потом и в Волге.. А потом Раменское. После опостылевшей Вишеры вернуться сюда было действительно классно. В одиночестве нарезать круги вокруг озера, слушать KAT-TUN и наслаждаться одиночеством..

А Москва.. Две недели назад собиралась с Дашей погулять по Москве и пока ждала, когда у неё смена закончится гуляла вокруг ещё Шоколадки. То есть по Арбату, по Охотному ряду и, конечно же, как было не заглянуть на Красную площадь... Пожалуй, зимой, в такой мороз она ещё красивее... Как же я люблю эти цвета, эту красоту... Я не вижу в этом ничего слишком особенного, но эмоции, которые вызывает Москва меня не устают поражать. Как раз тогда, когда мы возвращались первый раз из Вишеры я поняла насколько люблю МКАД. Нет, это нормально испытывать такие сильные эмоции к Московской Кольцевой автодороге? По-моему ненормально, но они есть)) И всё-таки это классно) Я сильно привязываюсь к вещам...

Ахахах))) Наткнулась на интересные фотографии с не менее интересными подписями: englishrussia.com/index.php/2006/08/29/photos-m...
Первые три фотки пробили на ржач)) Ну третья - точно мотнаж, а первые тве - не Московское метро точно))


Здание исторического музея. Странно, но мне оно кажется самым красивым на Красной площади.. Может, потому что оно - самое красное?

Красная и Манежная площадь, Александровский сад

@темы: just me

Комментарии
29.03.2011 в 06:56

... И всё.
А я жила в Москве, когда мне было 4-6,5 лет. Отец в академии учился и мы, соответственно с ним. Сестра в Москве родилась.
А жили у канала возле моста к Серебряному бору. В позапрошлом году приезжали с мужем и ездили к дому. Еле-еле добрались)))) - воспоминания несколько подвели)) Но, да здравствует( в кои то веки))) мобильная связь! Родители напомнили. А от канала я и сама вспомнила.
И дом, и дорожка, по которой мы ходили... Даже клёны сохранились - весь двор в резной тени! (Я доооолго не могла привыкнуть к листьям сибирских клёнов)))
Очень хотелось попасть на развод караулов, но, видимо, в другой раз - как-то не задумались, какие очереди в Кремль в выходной))
А в ГУМе купили дитю рюкзачок с крэзи-белкой из Ледникового периода. До нас такие ещё не дошли и дочь такая счастливая была!

Очень красивые фото, особенно вид сверху! А статуи в фонтане Ца... Це... хбз...рителевские же? Или я что-то не помню?
29.03.2011 в 09:25

Когда Мэри Сью надо сделать сальто, переворачивается не она, а мир вокруг(с)
Pravo_na_Levo, в Сибири клены другие?
А почему вы переехали? Почему в Москве не остались?
А сколько дней в Москве были?

Церетели... Гугл говорит, что его)
29.03.2011 в 19:37

... И всё.
n.a.g.e! Мой(вернее отцовский) модем - это нечто! То летает, как комета, то ползёт со скоростью улитки...

Клёны, действительно, другие. Лист не сплошной, а разрезной. Вернее - перисторассечённый. И меня долго сбивало - пахнет как клён, а выглядит, ну совершенно не так!
А переехали, потому что отец военный - распределили в Сибирский Военный округ. Хотя, как потом уже оказалось, мы вполне могли остаться в Москве. И я и сестра были почечницами, но родители не знали, а никто не сказал. Вот здесь www.photoshare.ru/photo13357.html, 4 и 6 фото - два вида клёнов в Сибири. А канадские - только в садах и парках, специально высаженные. И с дубами у нас напряжёнка))

А с мужем были пять дней. У него дед в Москве похоронен, на могилу ездили. По городу он меня просто уходил!!! Думала - без ног домой вернусь))

Насколько не люблю его памятник Петру 1, настолько понравились его сказки! И почему они кого-то возмущают? По моему - вполне органично вписались в ансамбль. Но, я, конечно, со своей колокольни «приехал-уехал» смотрю.
29.03.2011 в 20:50

Когда Мэри Сью надо сделать сальто, переворачивается не она, а мир вокруг(с)
Pravo_na_Levo, мне тоже нравится объемное изображение сказок в центре Москвы - всё-таки сказки - наше достояние. Пусть все приезжие видят!

Да, клены и правда отличаются... Хотя мне почему-то кажется, что я их уже видела... Но может тоже на фотографиях..
29.03.2011 в 20:54

... И всё.
Обычно эти клёны вдоль дорог сажают. Автомобильных и железных. Постоянно вижу, когда езжу куда-нибудь. А вот канадских в лесопосадках как-то не доводилось видеть.
30.03.2011 в 11:28

Когда Мэри Сью надо сделать сальто, переворачивается не она, а мир вокруг(с)
Pravo_na_Levo, вдоль дорог? Не, я совсем не вспомню где видела...
Кстати, меня всё удивляет, что в конце трассы Москва-Санкт-Петербург, ближе к Питеру, вдоль дороги высажены тополя. аждый раз, как едем там удивляюсь - ну почему тополя то?? оО
30.03.2011 в 11:44

... И всё.
n.a.g.e А тополя тоже часто сажают. Они очень хорошо воздух очищают (гниют, вот, в середине слишком быстро, поэтому долго свою тяжесть выдержать не могут; у нас в городе их во всю меняют на более крепкие породы). Ещё ранетки дикие: весной вдоль дорог - бело-розовая пена!
А на юге - кипарисы! Или пирамидальные тополя - очень красивые!
30.03.2011 в 12:33

Когда Мэри Сью надо сделать сальто, переворачивается не она, а мир вокруг(с)
Pravo_na_Levo, помню мы на Украину на машине ездили - тоже куча воспоминаний. Опять, те же тополя постоянно.. В конце дороги - одни поля..
А яблоки.. я яблок вдоль дорог не видела.. Впрочем, у нас тут вообще ничего не высаживают. Только вырубают))
31.03.2011 в 05:00

... И всё.
n.a.g.e Только вырубают Грустно!(( У нас тоже продолжают город от старых тополей чистить. Всё понятно, что старые, что от ветра падают на машины, людей... Но всё равно - жалкоооо...
31.03.2011 в 15:20

Когда Мэри Сью надо сделать сальто, переворачивается не она, а мир вокруг(с)
Pravo_na_Levo, о, у нас тут после новогоднего ледяного дождя вообще много чего вырубили. Под окнам теперь пусто... А в прошлом году тоже вырубал пд окнам, но чтобы свет не загораживало.. Теперь летом вообще всё лысое будет наверное...
01.04.2011 в 04:54

... И всё.
n.a.g.e А вырубили полностью, или куски стволов остались? Если остались - то новые ветки отрастут.
01.04.2011 в 18:23

Когда Мэри Сью надо сделать сальто, переворачивается не она, а мир вокруг(с)
Pravo_na_Levo, неа, с корнями их)) у нас под окнами остались маленькие хилые березки.. И то дерево, что мы прошлым летом всё время поливали, чтобы не засохло тоже выдернули... обидно...
02.04.2011 в 20:55

... И всё.
n.a.g.e Дааа... грустно... Ну, ничего! Берёзки тоже разростутся! Света им теперь много будет, лишь бы опять жары не было))))
03.04.2011 в 00:02

Когда Мэри Сью надо сделать сальто, переворачивается не она, а мир вокруг(с)
Pravo_na_Levo, всё-таки, есть и плюсы в том, что у нас все привыкли жить сами по себе... И деревья тоже)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail